Rezept: Hähnchen-Frucht-Spieße mit Quark-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.69 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
600 g | Aprikose | |
250 g | Backpflaumen (o. Stein) | ca. 2.25 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
1 EL | Madeira | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aprikosen waschen, halbieren und entseinen. Etwa 1/6 beiseite legen. Abwechselnd Geflügelwürfel, Aprikosenhälften und Backoflaumen auf Spieße stecken. Öl mit Zitronensaft und Chili verrühren und das Fleisch damit bestreichen. Bei nicht zu heißer Glut etwa 5-10 Minuten auf dem Grill garen. Für den Dip die restlichen Aprikosen im Mixer pürieren und mit dem Magerquark verrühren. Mit Madeira und Zitronensaft abschmecken. Spieße auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit einem Kräuterbaguette servieren.
:Pro Person ca. : 440 kcal :Pro Person ca. : 1842 kJoule :Sonstiges : ca. 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Surimi-Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 5.07 € Surimi ist fingerlanges, stäbchenförmig gepresstes, absolut grätenfreies Fischfleisch und schmeckt wenig nach Fisch, eher nach Krebs. Es ist etwas teurer, | |
Krabben-Rührei zu Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 10.15 € EU-Bio: 11.03 € Demeter: 11.03 € Für experimentierfreudige Köche gibt es auch eine Vielzahl von Varianten, beispielsweise Räucherfisch-Rühreier: Die Krabben durch 200 g kleingeschnittenen | |
Zucchini-Kartoffel-Puffer 2 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 3.13 € Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten vierteln, 4 Viertel beiseite legen. Den Rest entkernen und würfeln. Joghurt mit Tomatenmark und -würfeln | |
Russischer Osterkuchen - Kulitsch 1 Rezept Preise: Discount: 10.15 € EU-Bio: 11.47 € Demeter: 12.35 € Dieses Rezept ergibt 16 Stück Kuchen. Rosinen und Rum erhitzen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Margarine schmelzen, beides abkühlen lassen. Hefe in die | |
Spaghetti mit Shii-Take al Dente 4 Portionen Preise: Discount: 11.05 € EU-Bio: 10.88 € Demeter: 10.92 € Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Shii-Take-Pilze mit Küchenkrepp abreiben, die Stiele abschneiden und die Pilze je nach Größe halbieren oder |