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Hähnchen-Frucht-Spieße mit Quark-Dip

         
Bild: Hähnchen-Frucht-Spiesse mit Quark-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Hähnchenbrustfilets ca. 3.69 € ca. 20.94 € ca. 19.74 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
600 g   Aprikose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Backpflaumen (o. Stein) ca. 2.25 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
1 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1 EL   Madeira ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aprikosen waschen, halbieren und entseinen. Etwa 1/6 beiseite legen. Abwechselnd Geflügelwürfel, Aprikosenhälften und Backoflaumen auf Spieße stecken. Öl mit Zitronensaft und Chili verrühren und das Fleisch damit bestreichen. Bei nicht zu heißer Glut etwa 5-10 Minuten auf dem Grill garen. Für den Dip die restlichen Aprikosen im Mixer pürieren und mit dem Magerquark verrühren. Mit Madeira und Zitronensaft abschmecken. Spieße auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit einem Kräuterbaguette servieren.

:Pro Person ca. : 440 kcal :Pro Person ca. : 1842 kJoule :Sonstiges : ca. 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchen-Frucht-Spieße mit Quark-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen-Frucht-Spieße mit Quark-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchen-Frucht-Spieße mit Quark-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Madeira  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Frucht  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Quark

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