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Hähnchen-Burger (Cholesterin)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Mit gewöhnlichen Hamburgern haben diese hier nicht mehr viel gemein: Saftig gebratene, magere Hähnchen-Schnitzel und Kiwis verstecken sich in knusprigen Vollkornbrötchen. Die Hähnchenbrustfilets mit einer Marinade aus der Sojasauce, dem Sojaöl und reichlich Pfeffer einreiben. Die Kokosraspel inn einer trockenen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze goldgelb rösten. Aus der Pfanne nehmen. Die Filets in die Pfanne legen und ebenfalls bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 3Minuten braten. Dann in die Kokosraspel drücken. Die Brötchen halbieren. Die Salatblätter waschen und gut trockenschleudern, auf die Brötchenhälften legen, mit dem Chutney bestreichen. Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden, zusammen mit den Hähnchenfilets auf die Brötchenhälften legen, diese wieder zusammensetzen.
Raffiniert :Pro Person ca. : 310 kcal :Pro Person ca. : 1298 kJoule :Eiweiß : 24 Gramm :Fett : 6 Gramm :Kohlenhydrate : 39 Gramm :Zubereitung : 6g :Garzeit : 48mg :Sonstiges : ca. 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchen-Burger (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen-Burger (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchen-Burger (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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