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Hähnchen mit Wasserkastanien - Gai Pad H’ew
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tongku-Pilze in lauwarmem Wasser etwa 10 Minuten einweichen. Abgießen, Stiele entfernen und die Köpfe halbieren. Das Hähnchenfleisch in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 4 cm lange Streifen schneiden. Die Wasserkastanien halbieren. Die Knoblauchzehen schälen, mit einem breiten Messer flachdrücken und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Das vorbereitete Hähnchenfleisch dazugeben und kurz anbraten. Kastanien und Pilze hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Sojasauce und Austernsauce abschmecken. Vor dem Servieren die Frühlingszwiebeln dazugeben und mit Pfeffer würzen. Alles noch einmal gut vermischen.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchen mit Wasserkastanien - Gai Pad H’ew werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen mit Wasserkastanien - Gai Pad H’ew Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchen mit Wasserkastanien - Gai Pad H’ew erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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