skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Buttertrüffel

         
Bild: Buttertrüffel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 31 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 35 Stück:

0.125 l   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
300 g   Vollmilchschokolade ca. 1.77 € ca. 1.77 € ca. 1.77 €
125 g   Nougatmasse ca. 1.49 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Rum nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Überziehen
200 g   weiße Schokolade ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Sahne mit Butter zum Kochen bringen. Vollmilchschokolade und Nougatmasse unter Rühren darin schmelzen. Vanillinzucker hineingeben, mit Rum aromatisieren. Kalt werden lassen und in eine Spritztüte füllen. AufBacktrennpapier Kugeln in Kirschgrösse spritzen und hart werden lassen. Die weiße Schokolade schmelzen. Trüffel zu gleichmäßigen Kugeln drehen. In die Schokolade tauchen. Erkalten lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buttertrüffel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttertrüffel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buttertrüffel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Nuss-Nougat  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokolade - weiß  *   Vanillinzucker - Päckchen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pralinen  *   Schokolade

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Fenchelhähnchen im Römertopf

Fenchelhähnchen im Römertopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.22 €
EU-Bio: ~9.87 €
Demeter: ~10.32 €

Hähnchen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Geflügelleber in etwas Butter andünsten. Weißbrot in etwas Milch einweichen, anschließend gut ...

Blumenkohl - Phool Gobi Ki Bhaji

Blumenkohl  -  Phool Gobi Ki Bhaji6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.32 €
EU-Bio: ~2.78 €
Demeter: ~2.80 €

Blumenkohl in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. In einer Bratpfanne Öl erhitzen, klein geschnittenen Ingwer und Kreuzkümmel kurz anbraten. ...

Brombeercreme

Brombeercreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.13 €
EU-Bio: ~13.94 €
Demeter: ~13.93 €

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brombeeren verlesen, 200 g davon mit 1 EL Cassis und 2 EL Zucker mischen, einmal aufkochen und pürieren. Die tropfnasse ...

Butterkuchen aus der Bretagne - Kouign Amann

Butterkuchen aus der Bretagne - Kouign Amann6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.55 €
EU-Bio: ~3.12 €
Demeter: ~4.26 €

Das bretonische "Kouign Amann" heißt schlicht und einfach Butterkuchen. Diese wird reichlich verwendet und auch die restlichen Zutaten lassen diese Köstlichkeit als ...

Blutorangen-Chutney - Variation 1

Blutorangen-Chutney - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~3.40 €
Demeter: ~3.40 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 2 Gläser Blutorangen-Chutney. Zwiebeln fein würfeln. Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen, die Filets aus den ...

Werbung/Advertising