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Hackfleisch-Klößchen griechische Art

         
Bild: Hackfleisch-Klösschen griechische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Brötchen - vom Vortag ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
500 g   Hackfleisch ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Schafskäse ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
1 EL   Thomy Sonne + Olive ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Die Zutaten mit Hackfleisch und Ei vermengen. Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Klößchen pro Person formen. Schafskäse in die gleiche Anzahl Würfel teilen und jeweils einen Würfel in die Mitte der Klößchen geben und Hackfleisch fest umschließen.Thomy Sonne & Olive heiß werden lassen und die Hackfleischklößchen darin von allen Seiten braun braten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackfleisch-Klößchen griechische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleisch-Klößchen griechische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackfleisch-Klößchen griechische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buffet  *   Griechenland  *   Hackfleisch  *   Schafskäse

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