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Gurkenspeise

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Bild: Gurkenspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Frische Gurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Joghurt ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
5    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Gurken waschen, die Spitzen abschneiden, schälen und in Würfel schneiden. Salzen und einige Minuten stehen lassen. Das Gurkenwasser abseihen. Knoblauch klein zerstoßen, langsam Öl zugeben, nochmals etwas zerstampfen, dann mit Joghurt übergießen (falls nötig, mit etwas Wasser verdünnen). Die geschnittenen Gurken untermischen, vermischen und kalt servieren. Variante: * anstatt Knoblauch kann man auch scharfe Paprika oder Pfeffer nehmen. * anstelle von Sonnenblumenöl kann man Öl von Sesam oder Mohn verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gurkenspeise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurkenspeise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gurkenspeise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Joghurt  *   Kalt  *   Mazedonien  *   Salat  *   Schweiz

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