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Grünes Fischcurry in Kokosmilch

         
Bild: Grünes Fischcurry in Kokosmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 44.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 44.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 44.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1200 g   Seeteufelfilet ca. 41.88 € ca. 41.88 € ca. 41.88 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Limettensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
6    Dünne Frühlingszwiebeln ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
3 Zweig(e)   Thai-Basilikum - ersatzweise normales Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Minze ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4    Kaffir-Zitronenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Ungesüßte Kokosmilch ... - 400ml ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
150 g   Grüne Currypaste ca. 1.54 € ca. 1.54 € ca. 1.54 €
   siehe Rezept ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge mit 1200g Fisch ist ausreichend für 4-6 Personen.

1. Das Fischfilet häuten, in gulaschgroße Würfel schneiden und trockentupfen. Fischstücke in eine Arbeitsschale geben, salzen, mit Limettensaft und Sojasauce begießen und 30 Minuten abgedeckt marinieren. 2. Frühlingszwiebeln putzen und nur das Weisse und Hellgrüne in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Basilikum von den Stielen zupfen. Die Kaffir-Zitronenblätter übereinanderlegen und in sehr feine Streifen schneiden. Abgedeckt beiseite stellen. Die Kokosmilch in einen Topf geben und ca. 5-6 Minuten einkochen lassen (Vorsicht, sie kocht genauso leicht über wie Kuhmilch!). 3. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Fischwürfel leicht trockentupfen und im heißen Öl 4-5 Minuten anbraten. Kokosmilch, Currypaste und die restliche Marinade dazugeben und durchschwenken. Die Hitze reduzieren und die Fischstücke weitere 5-6 Minuten in dem Kokos-Currypasten-Gemisch garen. Nach 3 Minuten Frühlingszwiebeln und Basilikum dazugeben und die restlichen 2-3 Minuten mitgaren. Das Curry in einer vorgewärmten Schüssel anrichten.

Dazu passen Reis und blanchierte Rauke oder Brunnenkresse.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde : Pro Portion (6 Port.) 33 g E, 26 g F, 9 g KH = 405 kcal (1697 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünes Fischcurry in Kokosmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünes Fischcurry in Kokosmilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünes Fischcurry in Kokosmilch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Currypaste - grün  *   Frühlingszwiebeln  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Limettensaft  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Sojasauce - dunkel  *   Thai-Basilikum

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Fisch  *   Seeteufel  *   Thailand

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