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Rezept: Grünes Fischcurry in Kokosmilch

Bild: Grünes Fischcurry in Kokosmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 44.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >44.18 €       Demeter  >44.18 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1200 gSeeteufelfiletca. 41.88 €
Salzca. 0.00 €
4 ELLimettensaftca. 0.15 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
6 Dünne Frühlingszwiebelnca. 0.39 €
3 Zweig(e)Thai-Basilikum - ersatzweise normales Basilikum 
und 
1 Zweig(e)Minzeca. 0.05 €
4 Kaffir-Zitronenblätter 
1 Dose(n)Ungesüßte Kokosmilch ... - 400ml 
4 ELÖlca. 0.07 €
150 gGrüne Currypasteca. 1.54 €
siehe Rezept 

Zubereitung:

Menge mit 1200g Fisch ist ausreichend für 4-6 Personen.

1. Das Fischfilet häuten, in gulaschgroße Würfel schneiden und trockentupfen. Fischstücke in eine Arbeitsschale geben, salzen, mit Limettensaft und Sojasauce begießen und 30 Minuten abgedeckt marinieren. 2. Frühlingszwiebeln putzen und nur das Weisse und Hellgrüne in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Basilikum von den Stielen zupfen. Die Kaffir-Zitronenblätter übereinanderlegen und in sehr feine Streifen schneiden. Abgedeckt beiseite stellen. Die Kokosmilch in einen Topf geben und ca. 5-6 Minuten einkochen lassen (Vorsicht, sie kocht genauso leicht über wie Kuhmilch!). 3. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Fischwürfel leicht trockentupfen und im heißen Öl 4-5 Minuten anbraten. Kokosmilch, Currypaste und die restliche Marinade dazugeben und durchschwenken. Die Hitze reduzieren und die Fischstücke weitere 5-6 Minuten in dem Kokos-Currypasten-Gemisch garen. Nach 3 Minuten Frühlingszwiebeln und Basilikum dazugeben und die restlichen 2-3 Minuten mitgaren. Das Curry in einer vorgewärmten Schüssel anrichten.

Dazu passen Reis und blanchierte Rauke oder Brunnenkresse.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde : Pro Portion (6 Port.) 33 g E, 26 g F, 9 g KH = 405 kcal (1697 kJ)


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(*) Für diese Version von Grünes Fischcurry in Kokosmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Grüne Currypaste  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Limettensaft  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thai-Basilikum


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