Rezept: Grünes Fischcurry in Kokosmilch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1200 g | Seeteufelfilet | ca. 41.88 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Limettensaft | ca. 0.15 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
6 | Dünne Frühlingszwiebeln | ca. 0.39 € |
3 Zweig(e) | Thai-Basilikum - ersatzweise normales Basilikum | |
und | ||
1 Zweig(e) | Minze | ca. 0.05 € |
4 | Kaffir-Zitronenblätter | |
1 Dose(n) | Ungesüßte Kokosmilch ... - 400ml | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
150 g | Grüne Currypaste | ca. 1.54 € |
siehe Rezept |
Zubereitung:
Menge mit 1200g Fisch ist ausreichend für 4-6 Personen.
1. Das Fischfilet häuten, in gulaschgroße Würfel schneiden und trockentupfen. Fischstücke in eine Arbeitsschale geben, salzen, mit Limettensaft und Sojasauce begießen und 30 Minuten abgedeckt marinieren. 2. Frühlingszwiebeln putzen und nur das Weisse und Hellgrüne in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Basilikum von den Stielen zupfen. Die Kaffir-Zitronenblätter übereinanderlegen und in sehr feine Streifen schneiden. Abgedeckt beiseite stellen. Die Kokosmilch in einen Topf geben und ca. 5-6 Minuten einkochen lassen (Vorsicht, sie kocht genauso leicht über wie Kuhmilch!). 3. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Fischwürfel leicht trockentupfen und im heißen Öl 4-5 Minuten anbraten. Kokosmilch, Currypaste und die restliche Marinade dazugeben und durchschwenken. Die Hitze reduzieren und die Fischstücke weitere 5-6 Minuten in dem Kokos-Currypasten-Gemisch garen. Nach 3 Minuten Frühlingszwiebeln und Basilikum dazugeben und die restlichen 2-3 Minuten mitgaren. Das Curry in einer vorgewärmten Schüssel anrichten.
Dazu passen Reis und blanchierte Rauke oder Brunnenkresse.
: Zubereitungszeit: 1 Stunde : Pro Portion (6 Port.) 33 g E, 26 g F, 9 g KH = 405 kcal (1697 kJ)
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