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Rezept: Grüne Bohnen mit Minzjoghurt

Bild: Grüne Bohnen mit Minzjoghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.74 €       Demeter  >2.78 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGrüne Bohnen - geputztca. 1.99 €
100 gJoghurt, fettarmca. 0.08 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELFrische Minze - gehacktca. 0.32 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.04 €
sehr feingehackt 
0.25 TLSalzca. 0.00 €
1 TLSenf, mittelscharfca. 0.01 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Fleischtomate, evtl. - verdoppelnca. 0.29 €

Zubereitung:

Die Bohnen in wenig Wasser weich kochen(mit einem Dämpfeinsatz im geschlossenen Topf geht das in etwa 8 Min). Mit Eiswasser abschrecken, abtropfen und ganz abkühlen lassen. Dann mit Salz bestreuen und in einer Schüssel schwenken. Senf und Zitronensaft zu einer glatten Paste rühren, Minze, Zucker, Knoblauch, Joghurt und Pfeffer beifügen und gut mischen. Über die Bohnen geben, dabei die Schüssel schwenken, damit das Gemüse völlig überzogen wird. Mindestens 1 Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Mit Tomatenachteln den Schüsselrand dekorieren.

:Pro Person ca. : 60 kcal :Pro Person ca. : 251 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 Std. Kühlzeit :Sonstiges : ca. 1,5g Gesamt-Fett


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(*) Für diese Version von Grüne Bohnen mit Minzjoghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

grüne Bohnen (rund)  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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