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Grüne Bohnen mit Minzjoghurt

         
Bild: Grüne Bohnen mit Minzjoghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Grüne Bohnen - geputzt ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
100 g   Joghurt, fettarm ca. 0.17 € ca. 0.23 € ca. 0.08 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Frische Minze - gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 kl.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   sehr feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senf, mittelscharf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Fleischtomate, evtl. - verdoppeln ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Die Bohnen in wenig Wasser weich kochen(mit einem Dämpfeinsatz im geschlossenen Topf geht das in etwa 8 Min). Mit Eiswasser abschrecken, abtropfen und ganz abkühlen lassen. Dann mit Salz bestreuen und in einer Schüssel schwenken. Senf und Zitronensaft zu einer glatten Paste rühren, Minze, Zucker, Knoblauch, Joghurt und Pfeffer beifügen und gut mischen. Über die Bohnen geben, dabei die Schüssel schwenken, damit das Gemüse völlig überzogen wird. Mindestens 1 Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Mit Tomatenachteln den Schüsselrand dekorieren.

:Pro Person ca. : 60 kcal :Pro Person ca. : 251 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 Std. Kühlzeit :Sonstiges : ca. 1,5g Gesamt-Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Bohnen mit Minzjoghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Bohnen mit Minzjoghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Bohnen mit Minzjoghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

grüne Bohnen (rund)  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Kalt  *   Minze  *   Vegetarisch

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