Rezept: Grün und Rot: Spargel auf Linsen (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
50 g | Linsen - rot | ca. 0.30 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
Salz + w. Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Zitronensaft ODER - Weißweinessig | ||
250 g | Grüner Spargel | ca. 2.00 € |
Für die Marinade | ||
15 g | Öl:Sonnenblume,Soja oder - Walnuss | |
1 EL | Weißweinessig ODER - Zitronensaft | ca. 0.06 € |
5 g | Parmesan, gehobelt n. Wunsch | ca. 0.09 € |
Blattpetersilie z.Garnieren |
Zubereitung:
Rote Linsen in Wasser mit Weißweinessig kurz aufkochen, dann 6-8 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen. Die Linsen sollen noch kernig sein, bei zu langer Garzeit zerfallen sie. Restliches Wasser danach abgießen, würzen mit Salz, weißem Pfeffer, Zitronensaft oder Weißweinessig. Die unteren Enden von grünem Spargel dünn abschälen. In wenig Wasser bei milder Hitze etwa 6 Minuten garen. Für die Marinade Weißweinessig oder Zitronensaft und Öl -von Sonnenblume, Soja oder Walnuss - vermischen. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Die abgekühlten roten Linsen und auf einem Glasteller als Kranz anrichten, darüber den grünen Spargel, evtl. halbiert, legen. Die Marinade darüber träufeln. Mit etwas gehobeltem Parmesan und Blattpetersilie garnieren.
:Pro Person ca. : 355 kcal :Pro Person ca. : 1486 kJoule :Eiweiß : 19 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 26 Gramm :Anzurechnen : 6g Gemüse-KH
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