Grün und Rot: Spargel auf Linsen (Diabetes)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Rote Linsen in Wasser mit Weißweinessig kurz aufkochen, dann 6-8 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen. Die Linsen sollen noch kernig sein, bei zu langer Garzeit zerfallen sie. Restliches Wasser danach abgießen, würzen mit Salz, weißem Pfeffer, Zitronensaft oder Weißweinessig. Die unteren Enden von grünem Spargel dünn abschälen. In wenig Wasser bei milder Hitze etwa 6 Minuten garen. Für die Marinade Weißweinessig oder Zitronensaft und Öl -von Sonnenblume, Soja oder Walnuss - vermischen. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Die abgekühlten roten Linsen und auf einem Glasteller als Kranz anrichten, darüber den grünen Spargel, evtl. halbiert, legen. Die Marinade darüber träufeln. Mit etwas gehobeltem Parmesan und Blattpetersilie garnieren.
:Pro Person ca. : 355 kcal :Pro Person ca. : 1486 kJoule :Eiweiß : 19 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 26 Gramm :Anzurechnen : 6g Gemüse-KH
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grün und Rot: Spargel auf Linsen (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grün und Rot: Spargel auf Linsen (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grün und Rot: Spargel auf Linsen (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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