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Grießklößchensuppe (Diabetes)

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Bild: Griessklösschensuppe (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

10 g   Butter - (2Me) ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
0.5    Ei ca. 0.10 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
40 g   Grieß* - (3EL) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Brühe - knapp ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskat, Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Grießklösschesuppe (Mittagessen) Butter mit Ei schaumigrühren, Grieß darunterrühren, mit Salz, Muskat abschmecken. Teig etwas ruhenlassen. Klößchen in (entfettete, gewürzte) kochende Brühe einlegen, 15 Minuten ziehenlassen. Brühe mit gehacktem Schnittlauch verfeinern. :Pro Person ca. : 250 kcal :Pro Person ca. : 1047 kJoule :Eiweiß : 7 Gramm :Fett : 12 Gramm :Kohlenhydrate : 24 Gramm :Broteinheiten : 2 :Garzeit : ca. 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grießklößchensuppe (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießklößchensuppe (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grießklößchensuppe (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Diabetes  *   Griess  *   Klar  *   Suppe

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