Rezept: Grießflammeri mit Aprikosensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
100 ml | Milch - 1,5% Fett | ca. 0.10 € |
10 g | Grieß | ca. 0.01 € |
Flüssiger Süßstoff | ||
0.25 | Eiweiß | ca. 0.02 € |
30 g | Aprikosen a.d.Dose, - unge uckert | |
0.25 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.20 € |
Flüssiger Süßstoff |
Zubereitung:
Die Milch aufkochen, den Grieß einstreuen und unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten quellen lassen. Mit Süssstoff abschmecken. Eiweiß steifschlgen und unter die heiße Masse ziehen. In 4 kleine, kalt ausgespülte Dessertschälchen füllen und abkühlen lassen. Für die Sauce die Aprikosen mit so viel Abtropfflüssigkeit passieren, dass ein dickflüssiges Fruchtmus entsteht. Anschließend mit Süssstoff und Zitronensaft abschmecken.
Grießflammeri stürzen und mit der Aprikosensauce servieren.
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