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Grießflammeri mit Aprikosensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Die Milch aufkochen, den Grieß einstreuen und unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten quellen lassen. Mit Süssstoff abschmecken. Eiweiß steifschlgen und unter die heiße Masse ziehen. In 4 kleine, kalt ausgespülte Dessertschälchen füllen und abkühlen lassen. Für die Sauce die Aprikosen mit so viel Abtropfflüssigkeit passieren, dass ein dickflüssiges Fruchtmus entsteht. Anschließend mit Süssstoff und Zitronensaft abschmecken.
Grießflammeri stürzen und mit der Aprikosensauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grießflammeri mit Aprikosensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießflammeri mit Aprikosensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grießflammeri mit Aprikosensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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