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Grießflammeri auf Kiwi-Sauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Milch erhitzen, Eierlikör zugeben und aufkochen lassen. Grieß unter Rühren einstreuen und bei schwacher Hitze 2 min ausquellen lassen. Vom Herd nehmen. Gelatine, Eigelb, Zitronensaft und -schale einrühren. Vor dem Festwerden Sahne unterheben. In kalt ausgespülte Portionsförmchen füllen und 4 h kalt stellen. 1/5 der Kiwis in Scheiben schneiden. Honig mit 1/3 vom Himbeergeist verrühren, über die Scheiben gießen, 15 min ziehen lassen. Restliche Kiwis mit übrigem Himbeergeist und Sekt pürieren und passieren. Sauce auf Teller gießen, gestürzte Flammeris in Scheiben geschnitten darauf anrichten. Mit marinierten Kiwis und Schokoraspeln garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grießflammeri auf Kiwi-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießflammeri auf Kiwi-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grießflammeri auf Kiwi-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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