skip to content

Rezeptanzeige

Grießcreme mit Pfirsich

Teilen:       
Bild: Griesscreme mit Pfirsich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n)   Pfirsiche (425 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Pfirsichhälfte,gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1 Pack.   Grieß-Pudding - für Flüssigkeit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Voll gezuckert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
ZUM VERZIEREN
   Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Orangenkekse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Milch aufkochen. Milch vom Herd nehmen, Puddingpulver einrühren und eine Minute kräftig weiterrühren. Pudding etwas abkühlen lassen. Quark unterrühren. Pfirsiche, Fruchtsaft und Vanillinzucker pürieren. Pfirsichsoße und Grießcreme in Dessertgläser füllen. Pfirsichwürfel darauf verteilen und mit Zitronenmelisse und Orangenkeksen verzieren.

Zubereitungszeit: ca.15 Minuten (ohne Wartezeit) Pro Portion: ca. 300 kcal / 1260 kJ

TIP: Wenn Sie noch losen Grieß im Vorrat haben, dann rechnen Sie 40- 50 g auf 1/2 l Milch und etwa 2 El Zucker. Die Milch dafür mit etwas Zitronenschale, Vanille- oder Mandelaroma würzen. Und statt Quark können Sie 100-150 g geschlagene Sahne unter den etwas abgekühlten Grieß heben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grießcreme mit Pfirsich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießcreme mit Pfirsich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grießcreme mit Pfirsich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Quark - Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Griess  *   Pfirsich  *   Quark  *   Süssspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Deftiger Quarkauflauf

Deftiger Quarkauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~5.41 €
Demeter: ~6.41 €

Unbeschädigte Kartoffeln ca. 40 Minuten kochen und anschließend abschrecken. Im Schnellkochtopf dauert dies nur ca. 15 Minuten und spart Energie. Den Backofen auf ...

Buchweizenpfanne - Variation 1

Buchweizenpfanne - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~3.34 €
EU-Bio: ~3.44 €
Demeter: ~3.68 €

Rote Bete in Salzwasser etwa vierzig Minuten kochen. Wer Zeit und Energie sparen will, erledigt dies im Schnellkochtopf oder greift zu vorgekochter roter ...

Couscous mit Tomaten und Gurken

Couscous mit Tomaten und Gurken4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.40 €
EU-Bio: ~4.70 €
Demeter: ~4.37 €

Gurke evtl. schälen, der Länge nach halbieren, wenn nötig entkernen. Gurke und Tomaten in Würfel schneiden. Couscous, Öl, Tomaten, Schalotten, Knoblauch, ...

Krautsalat mit Speck - Insalata di cavolo cappuccio e Speck

Krautsalat mit Speck - Insalata di cavolo cappuccio e Speck6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.71 €
EU-Bio: ~7.46 €
Demeter: ~7.50 €

Den Kohl in sehr feine Streifen schneiden und auf einer Servierplatte anrichten. Die Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden - dabei das Kerngehäuse entfernen - ...

Osterfladen mit Reis

Osterfladen mit Reis1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.20 €
EU-Bio: ~6.33 €
Demeter: ~6.28 €

Milch erhitzen, Salz, Reis dazugeben. Auf kleinem Feuer 20 Minuten kochen. Eigelbe, Zitronenschale, Nüsse, Sultaninen, Zucker unter den Reis mischen. Auskühlen ...