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Geschmortes Fleisch in Kokosmilch
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kokosmilch gibt diesem würzigen Fleischgericht einen zarten cremigen Geschmack. Zuerst bereitet man eine Gewürzpaste (bei fast allen Balinesischen Gerichten würzt man übrigens mit einer extra dafür zubereiteten Gewürzpaste): siehe Rezept Balinesische Gewürzpaste. Man bereitet dann die Kokosmilch zu. Dazu die Kokosflocken mit kochend heißem Wasser mischen, 1/2 Stunde ziehen lassen und anschließend durch ein feines Sieb seihen bzw. ausdrücken. Man kann auch aus Kokoskonzentrat: Kokosmilch herstellen, dann sollte man sich an die Hinweise des Herstellers halten.
In einem großen Topf das Öl erhitzen, die Gewürzpaste hinzugeben und ca. 2 min bei niedriger Hitze anbraten. Nun das in ca. 2cm große Würfel geschnittene Fleisch, das Lemongrass, Laos und Wasser dazugeben. Zum kochen bringen und bei niedriger Hitze schmoren bis das Fleisch fast gar ist. Die Kokosmilch dazugeben, aufkochen und bei reduzierter Hitze weiterkochen bis das Fleisch zart und die Soße eingedickt ist. Nach Geschmack mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.
Dazu serviert man am besten Reis, ein Sambal, und unbedingt einen Fruchtsalat aus passenden frischen Früchten. Z.B. Ananas, Papaya, Banane, Mango. Wenn einem der ein oder andere Happen mal zu scharf im Mund ist, ist frisches Obst nämlich das beste Mittel um den "Brand" zu mildern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmortes Fleisch in Kokosmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmortes Fleisch in Kokosmilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmortes Fleisch in Kokosmilch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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