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Geräucherte Forellenfilets flambiert

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Bild: Geräucherte Forellenfilets flambiert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Geräucherte Forellenfilets ca. 11.16 € ca. 11.16 € ca. 11.16 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Whiskey oder Cognac ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Zitronenscheiben z.Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Forellenfilets mit etwas Zitrone beträufeln und kurze Zeit durchziehen lassen. Butter in der Pfanne erhitzen, die Forellenfilets auf beiden Seiten braten, die Hälfte Whiskey darübergießen, 2 Minuten weiter erhitzen. Den restlichen Whiskey in einer Schöpfkelle über einer offenen Flamme erhitzen, über die Forellenfilets gießen, anzünden und flambieren. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Zitrone garnieren.

Beigabe: Kräuterbutter, Toast.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geräucherte Forellenfilets flambiert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geräucherte Forellenfilets flambiert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geräucherte Forellenfilets flambiert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Forellenfilets ohne Haut, geräuchert  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Deutschland  *   Fisch  *   Forelle

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