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Rezept: Gemüsereis mit Huhn, Obstsalat ’Vitamina’ (Leberleiden)

Bild: Gemüsereis mit Huhn, Obstsalat ’Vitamina’ (Leberleiden) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.77 €       Demeter  >6.55 €       

Zutaten für 1 Portion:

50 gReisca. 0.05 €
125 gHähnchenbrustfiletsca. 0.77 €
1 ELSpeiseölca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Paparikapulver 
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
1 kl.Zucchini - kleinca. 0.25 €
1 gr.Möhreca. 0.13 €
1 Tasse(n)Früchtetee m. 10 Vitaminen 
Zusätzlich 
1 Vitamin-E-Kapsel 

Zum Nachtisch Obstsalat "Vitamina"
0.5 Orangeca. 0.14 €
1 Kiwi 
50 gErdbeerenca. 0.31 €
100 gFettarmer Joghurtca. 0.08 €
Zitronensaft 
Süßstoff 
2 Walnüsse, evtl. die Hälfte - mehr 
2 Tasse(n)Früchtetee mit 10Vitaminen 

Zubereitung:

Reis nach Packungsaufschrift zubereiten. Inzwischen die Hühnerbrust in heißem Fett von beiden Seiten schön knusprig braten, mit Salz, Pfeffer und paprika würzen, aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Paprika würfeln, Zucchini in Scheiben schneiden und in der Pfanne kurz andünsten. Reis abtropfen lassen und mit dem Gemüse mischen. Mit Salz + Pfeffer abschmecken und mit der aufgeschnittenen Hühnerbrust servieren. Dazu Früchtetee reichen und zur Verbesserung der Vitamin- Versorgung eine Vitamin-E-Kapsel einnehmen. Für den Obstsalat: Orange filetieren und die Filets querschneiden. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden, Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Früchte mischen. Joghurt mit Zitrone und Süßstoff abschmecken und unter die Früchte heben. Mit Walnusshälften bestreuen und mit dem Früchtetee servieren.

: Pro Portion: 218 kcal 6,3g Eiweiß 5,6g Fett 34,4 Kohlenhydrate; 2,9BE DAS SOLLTEN SIE BEVORZUGEN: 1. Getreide und Getreideerzeugniße: Fein geschrotete Vollkornerzeugnisse werden meist gut vertragen. 2. Gemüse und Salate: Essen Sie täglich, der Jahreszeit entsprechend, frisches Gemüse und bereiten Sie es schonend zu. 3. Obst: ideal als Zwischenmahlzeit. Leicht verdaulich sind z.B. Bananan, Erdbeeren, Himbeeren, Äpfel, Mandarinen. Rohes Steinobst (Pflaumen, Pfirsiche, Kirschen) kann Beschwerden auslösen, als Kompott wird es jedoch meist gut vertragen. 4. Kohlensäurefreies Mineralwasser, Brottrunk, Kräuter- oder Früchtetees, Gemüse- und verdünnte Obstsäfte. Eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr ist notwendig. 5. Fettarme Milch und Milchprodukte. 6. FettarmeFleisch- und Wurstwaren nur mäßig. 7. Fettarmen Seefisch.

DAS SOLLTEN SIE MEIDEN: 1. Alkoholische Getränke. 2. Frittierte, fette und panierte Speisen. 3. Süsse und fette Backwaren. 4. Pommes frites 5. Gemüse wie Kohl, Sauerkraut, Paprika, Zwiebeln, Wirsing.

:Pro Person ca. : 514 kcal :Pro Person ca. : 2152 kJoule :Eiweiß : 35 Gramm :Fett : 19 Gramm :Kohlenhydrate : 50 Gramm :Anzurechnen : 4,2 BE


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(*) Für diese Version von Gemüsereis mit Huhn, Obstsalat ’Vitamina’ (Leberleiden) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kiwis  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Orangen  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - streufähig  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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