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Rezept: Buttermilchkuchen vom Blech

Bild: Buttermilchkuchen vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.07 €       Demeter  >4.8 €       

Zutaten für 1 Blech:


Teig
360 gMehlca. 0.23 €
200 gZuckerca. 0.30 €
280 mlButtermilchca. 0.28 €
3 Eierca. 0.51 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
Fett fürs Blech 

Belag
200 gMandelblätterca. 0.78 €
60 gZuckerca. 0.09 €

Guss
125 gButterca. 0.85 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Buttermilch, Eier, Vanillezucker und Backpulver mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech gießen und glattstreichen. Für den Belag Mandeln und Zucker mischen und auf dem Teig verteilen. In den Backofen schieben, auf 200°C schalten und 25 Minuten backen. Für den Guss Butter und Sahne aufkochen und gleichmäßig auf dem noch heißen Kuchen verteilen. Abkühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Buttermilchkuchen vom Blech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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