Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Buttermilchkuchen - Variation 2

Bild: Buttermilchkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.91 €       Demeter  >2.13 €       

Zutaten für 1 Kuchen:


Teig:
1 Buttermilch 
2 Eierca. 0.34 €
1 Zucker 
2 Tasse(n)Mehlca. 0.14 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
0.5 Zitrone, abgeriebene Schale - vonca. 0.40 €

Belag:
100 gMandeln, gehackteca. 0.55 €
0.25 Zucker 
200 gsüße Sahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten und in eine gerettete Springform (28 cm 0) füllen.

Mandeln und Zucker über den Teig streuen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T. 200 C / 30 bis 35 Minuten , 10 Minuten 0.

Sahne über den noch heißen Kuchen gießen. Er saugt sie völlig auf.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Buttermilchkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Becherkuchen Buttermilch Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Litauische CepelinaiLitauische Cepelinai   1 Rezept
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 4.51 €
250 g Kartoffeln kochen und pellen. Die restlichen Kartoffeln schälen, roh fein reiben und gut ausdrücken (evtl durch ein Küchentuch). Die Stärke, die sich in   
Joulutortut aus FinnlandJoulutortut aus Finnland   1 Rezept
Preise: Discount: 2.85 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 3.38 €
Alle Zutaten in eine Schüssel geben. (Die Butter muß weich sein.) Mit der Hand rasch zu einem Teig verarbeiten, ohne allzu stark zu kneten. Den Teig an   
Kastanien-GemüseKastanien-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 7.12 €   Demeter: 7.73 €
Die Kastanien kreuzweise einschneiden und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Kalt abschrecken und sofort schälen (einschließlich der braunen Haut!). Aus dem   
Flädlesuppe - Variation 2Flädlesuppe - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 11.26 €   EU-Bio: 11.54 €   Demeter: 12.13 €
Eine Fleischbrühe aus den oberen Zutaten zubereiten. Flädleteig anrühren, dünne Flädle ausbacken. Abkühlen lassen, schmale Streifen daraus schneiden und   
Bunte Gemüsepfanne mit HaferBunte Gemüsepfanne mit Hafer   4 Portionen
Preise: Discount: 6.83 €   EU-Bio: 7.06 €   Demeter: 19.51 €
Filets waschen, trocknen, schnetzeln. Knoblauchzehen schälen, pressen; Petersilie fein wiegen, mit Brottrunk und Öl zu Marinade verrühren. Fleisch 1 Stunde   


Mehr Info: