Gefüllter Rollbraten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rollbraten vom Fleischer zurechtschneiden lassen. Die Hälfte Salz, Thymian und Senf verrühren, eine Fleischseite damit bestreichen, Bratwurst aus der Haut drücken und darauf verteilen. Fleisch aufrollen, mit Küchengarn oder Baumwollfaden umbinden. Mit restlichem Salz und Pfeffer bestreuen. Auf dem Rost mit untergeschobener Fettpfanne im vorgeheizten Ofen bei 220oC in 90-100 Minuten gar braten. Dabei öfter mit dem abgetropften Fett bestreichen, nach halber Garzeit wenden. Mit pikantem Gemüse garniert servieren, Bauernbrot, deftige Brötchen, Brezeln etc., Senf und Meerrettich- oder Pußtasauce (fertig gekauft) dazu reichen.
Tip: Sie können den Braten auch am Tag zuvor zubereiten und am Partyabend kalt servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllter Rollbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Rollbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllter Rollbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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