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Gefüllter Hecht
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
(Nachdem der Fisch geschuppt ist, nimmt man die Gräten aus, indem man das Rückgrat am Kopf und Schwanz durchschneidet, füllt man mit einer Farce von gehacktem Hechtfleisch, geriebenes Brod, Butter, die ganzen Eier und beliebig Muskatblüthe und Salz und rührt diese mit Rahm oder guter Milch an. Die Masse hängt ja natürlich von der Größe des Fisches ab; zu steif darf er nicht gefüllt werden, da der Teig aufgeht und der Fisch leicht bersten könnte. Wenn der Hecht zugenäht ist un der Schwanz in dem Munde befestigt, wird er auf Speckscheiben gelegt, in gebräunter Butter langsam gebraten. Man muß das Feuer oben auf haben und fleißig begießen. Will man den Hecht auf andere Weise füllen, so löse man mit den Gräten auch zugleich das Fleisch, daß nur Kopf und Schwanz durch die Haut verbunden bleiben, fülle dann mit der obengenannten Farce die Haut und nähe ihn zu. Wenn man vor dem Braten ihn mit einem geschlagenen Ei bestreicht, so giebt dies dem Fische etwas mehr Ansehen. Auch spickt man Hecht ohne Farce. Zum Braten ist eine Stunde erforderlich.
Garzeit : ca. 1 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllter Hecht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Hecht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllter Hecht erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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