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Gefüllte Zucchini mit Tomaten + Hackfleisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Zunächst das Brötchen in der Milch einweichen, ausdrücken, zusammen mit dem Hackfleisch und dem Ei zu einer Masse kneten. Mit den Gewürzen abschmecken. Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren, mit einem Löffel in der Mitte zur Hälfte aushöhlen. Das Hackfleisch zu zwei gleich langen Würstchen drehen und die Zucchinihälften füllen. Eine feuerfeste Form ausbuttern, die Zucchini einlegen, etwas Fleischbrühe zugießen und im Ofenrohr oder auf dem Herd zugedeckt ca. 15-20 Minuten weichdämpfen. Die Tomaten abbrühen, Haut abziehen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter zerlaufen lassen, Schalotten dazu glasig dünsten, Tomatenfleisch und Tomatenmark dazugeben, restliche Fleischbrühe angießen und zu einer leichten Sauce bei kleiner Hitze rühren. Die Zucchini damit überziehen.
Als Beilage paßt Kartoffelpüree.
:Pro Person ca. : 457 kcal :Pro Person ca. : 1913 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Zucchini mit Tomaten + Hackfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Zucchini mit Tomaten + Hackfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zucchini mit Tomaten + Hackfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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Deutschland * Gefüllt * Hackfleisch * Tomate * Zucchini
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