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Gefüllte Radicchiokugeln mit Senfsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Radicchio unter fließendem kaltem Wasser abspülen und die Blätter einzeln vom Strunk lösen. Hähnchenbrustfilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und fein hacken. Toastbrot zerreiben, die Hähnchenbrustfiletstücke mit dem zerriebenen Toastbrot und Ei (1) vermengen und mit Salz, Pfeffer, Curry und Ingwer würzen. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Je ein großes Radicchioblatt oder 2 kleinere mit Hähnchenmasse und einem Stück Banane füllen und zu einer Kugel formen. In verschlagenem Ei (2) und Semmelmehl wenden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die panierten Radicchiokugeln darin ausbacken, bis sie goldbraun sind. Für die Sauce Senf mit Ahornsirup gut verrühren. Die übriggebliebenen Radicchioblätter auf eine Platte legen, die Radicchiokugeln darauf anrichten und die Sauce dazureichen.
Beilage: Stangenweißbrot
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Radicchiokugeln mit Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Radicchiokugeln mit Senfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Radicchiokugeln mit Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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