Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Paprikaschoten, Kopfsalat, Orange (Diabetes)

Bild: Gefüllte Paprikaschoten, Kopfsalat, Orange (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.25 €       Demeter  >0.25 €       

Zutaten für 1 Portion:

Rinderhack 
Paprika 
Petersilie 
Salz+Pfefferca. 0.02 €
Majoranca. 0.16 €
0.5 Eica. 0.08 €
Tomatenmark 
Öl 
kl.Brühe 
Kopfsalat 
Essig 
Reis (roh)* 
Frische Kräuter 
Orangen* 

Zubereitung:

Gefüllte Paprikaschoten, Kopfsalat, Reis, Orangen (Mittagessen)

Gefüllte Paprikaschoten: Schoten aushöhlen, mit Masse aus Rinderhack, Petersilie, Paprika, Salz, Pfeffer, Majoran, 1/2 Ei, Tomatenmark füllen, in Öl anbraten und mit etwas entfetteter Brühe weichdünsten.

Soße mit Tomatenmark abschmecken. Reis: in Brühe kochen, mit frischen Kräutern garnieren. Salat: in Essig-Ölmarinade zubereiten.

75g Rinderhack, 100g Paprikaschoten, 5g Öl, 50g Kopfsalat, 15g Reis (roh)*, -Orangen = 1 BE, 300 Kal., 22g Eiweiß, 11g Fett, 12g KH 75g Rinderhack, 100g Paprikaschoten, 10g Öl, 50g Kopfsalat, 30g Reis(roh) *, -Orangen = 2 BE, 400 Kal., 23g Eiweiß, 16g Fett, 24g KH 100g Rinderhack, 200g Paprikaschoten, 10g Öl, 50g Kopfsalat, 45g Reis(roh) *, -Orangen = 3 BE, 500 Kal., 30g Eiweiß, 18g Fett, 36g KH 100g Rinderhack, 200g Paprikaschoten, 10g Öl, 50g Kopfsalat, 45g Reis(roh) *, 130g Orangen* = 4 BE, 550 Kal., 31g Eiweiß, 18g Fett, 48g KH 100g Rinderhack, 200g Paprikaschoten, 15g Öl, 50g Kopfsalat, 60g Reis(roh) *, 130g Orangen* = 5 BE, 660 Kal., 32g Eiweiß, 23g Fett, 60g KH


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Paprikaschoten, Kopfsalat, Orange (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kopfsalat  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Tomatenmark


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Orange Paprika Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bierfische - DDR-RezeptBierfische - DDR-Rezept   6 Portionen
Preise: Discount: 21.37 €   EU-Bio: 27.13 €   Demeter: 28.05 €
Dieses Rezept stammt ursprünglich aus einem DDR-Kochbuch. Eine Umfrage unter befreundeten "DDR-sozialisierten" Köchinnen ergab für "Gewürzkörner" ein   
Feigen mit Mascarponecreme und ParmaschinkenFeigen mit Mascarponecreme und Parmaschinken   4 Portionen
Preise: Discount: 10.60 €   EU-Bio: 10.60 €   Demeter: 10.60 €
Feigen vierteln, Parmaschinken längs in feine Stücke teilen und zur Rosenblüte geformt in die Mitte einer Platte legen. Die Feigenviertel rings um den Schinken   
Ravgchöch aus dem SaanenlandRavgchöch aus dem Saanenland   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 3.37 €
Ravgchöch... Raven nannte man früher in der Schweiz die Steckrüben oder Bodenkohlrabi. Dieses Wurzelgemüse aus der Kohlfamilie gedieh im Saanenland recht gut,   
Hirseaufstrich orientalischHirseaufstrich orientalisch   1 Rezept
Preise: Discount: 6.05 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.61 €
Hirse in kochende Gemüsebrühe rühren, etwa fünf Minuten köcheln lassen, dann gut ausquellen lassen. Lauch sehr fein schneiden, Apfel grob raspeln, beides   
Kartoffel-Knoblauch-PfanneKartoffel-Knoblauch-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 1.38 €   Demeter: 1.88 €
Kartoffeln waschen, die Schale mit einer Bürste abschaben. Frühlingszwiebeln putzen, dass dunkle Grün abschneiden, die Zwiebeln waschen, längs halbieren.    


Mehr Info: