Werbung/Advertising
Gefüllte Paprikaschoten, Kopfsalat, Orange (Diabetes)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Gefüllte Paprikaschoten, Kopfsalat, Reis, Orangen (Mittagessen)
Gefüllte Paprikaschoten: Schoten aushöhlen, mit Masse aus Rinderhack, Petersilie, Paprika, Salz, Pfeffer, Majoran, 1/2 Ei, Tomatenmark füllen, in Öl anbraten und mit etwas entfetteter Brühe weichdünsten.
Soße mit Tomatenmark abschmecken. Reis: in Brühe kochen, mit frischen Kräutern garnieren. Salat: in Essig-Ölmarinade zubereiten.
75g Rinderhack, 100g Paprikaschoten, 5g Öl, 50g Kopfsalat, 15g Reis (roh)*, -Orangen = 1 BE, 300 Kal., 22g Eiweiß, 11g Fett, 12g KH 75g Rinderhack, 100g Paprikaschoten, 10g Öl, 50g Kopfsalat, 30g Reis(roh) *, -Orangen = 2 BE, 400 Kal., 23g Eiweiß, 16g Fett, 24g KH 100g Rinderhack, 200g Paprikaschoten, 10g Öl, 50g Kopfsalat, 45g Reis(roh) *, -Orangen = 3 BE, 500 Kal., 30g Eiweiß, 18g Fett, 36g KH 100g Rinderhack, 200g Paprikaschoten, 10g Öl, 50g Kopfsalat, 45g Reis(roh) *, 130g Orangen* = 4 BE, 550 Kal., 31g Eiweiß, 18g Fett, 48g KH 100g Rinderhack, 200g Paprikaschoten, 15g Öl, 50g Kopfsalat, 60g Reis(roh) *, 130g Orangen* = 5 BE, 660 Kal., 32g Eiweiß, 23g Fett, 60g KH
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Paprikaschoten, Kopfsalat, Orange (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Paprikaschoten, Kopfsalat, Orange (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Paprikaschoten, Kopfsalat, Orange (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bierfische - DDR-Rezept
6 PortionenPreise:
Discount: ~21.49 €
EU-Bio: ~27.17 €
Demeter: ~28.06 €
Dieses Rezept stammt ursprünglich aus einem DDR-Kochbuch. Eine Umfrage unter befreundeten "DDR-sozialisierten" Köchinnen ergab für "Gewürzkörner" ein Spektrum ...
Feigen mit Mascarponecreme und Parmaschinken
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.91 €
EU-Bio: ~11.60 €
Demeter: ~11.60 €
Feigen vierteln, Parmaschinken längs in feine Stücke teilen und zur Rosenblüte geformt in die Mitte einer Platte legen. Die Feigenviertel rings um den Schinken ...
Ravgchöch aus dem Saanenland
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.50 €
EU-Bio: ~2.44 €
Demeter: ~3.05 €
Ravgchöch... Raven nannte man früher in der Schweiz die Steckrüben oder Bodenkohlrabi. Dieses Wurzelgemüse aus der Kohlfamilie gedieh im Saanenland recht gut, war ...
Hirseaufstrich orientalisch
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.30 €
EU-Bio: ~5.79 €
Demeter: ~6.47 €
Hirse in kochende Gemüsebrühe rühren, etwa fünf Minuten köcheln lassen, dann gut ausquellen lassen. Lauch sehr fein schneiden, Apfel grob raspeln, beides in 2 EL ...
Kartoffel-Knoblauch-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.22 €
EU-Bio: ~1.55 €
Demeter: ~1.97 €
Kartoffeln waschen, die Schale mit einer Bürste abschaben. Frühlingszwiebeln putzen, dass dunkle Grün abschneiden, die Zwiebeln waschen, längs halbieren. Öl in ...
Werbung/Advertising