Rezept: Gefüllte Morcheln mit weißem Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Hechtfilet | ca. 0.00 € |
150 g | Sahne | ca. 0.82 € |
8 | Dicke weiße Spargeln | |
12 gr. | Morcheln a je ca. 20 g | |
1 EL | In Öl eingelegte Schalotten - siehe Re ept | |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
Beurre blanc siehe Rezept |
Zubereitung:
Beachten: für die Fischfarce muß man sehr frisches Fisch haben!
Cutteraufsatz in den Tiefkühler stellen. Fischfilets auf Gräte
kontrollieren: Gräte mit einer Pinzette zupfen, Fischfilets würfeln.
Fischwürfel für eine kurze Zeit - d.h. 10 bis 15 Minuten , in den
Tiefkühler legen. Cutteraufsatz aus dem Tiefkühler nehmen, aufsetzen.
Fischwürfel mit Salz und Pfeffer leicht würzen und in den Cutter
geben. Sobald der Fisch püriert ist - d.h. nach max. eine Minute - bei
laufendem Gerät die Sahne nach und nach zugeben. Mit einem
Gummischaber die Fischreste nach unten stoßen, damit sich der Inhalt
gut mischen kann.
Sehr wichtig: die Maschine soll nur so lange wie absolut notwendig in
Betrieb sein: bei zu langem Mixen erwärmt sich die Farce, und es
besteht die Gefahr, daß Fisch und Farce scheiden. Spargel schälen.
Spargelköpfchen auf 5 cm kürzen und längs halbieren. Restliche
Spargel in 1 cm dicke, schräge Scheiben schneiden. Spargelspitzen und
-scheiben in reichlich Salzwasser bißfest garen. Die in Öl
eingelegte Schalotten in eine ofenfeste Gratinform verteilen.
Gewaschene, abgetropfte Morcheln mit Hilfe eines Spritzbeutels mit
der Fischfarce füllen und in die Gratinform legen. Weißwein
darüberträufeln, leicht würzen. Morcheln im vorgeheizten Ofen bei 220
Grad 12 bis 15 Minuten garen. Abgetropften Spargel auf vorgewärmten
Tellern in die Tellermitte anrichten. Gefüllte Morcheln auf den
Spargel setzen, mit der Beurre blanc überziehen.
Tip: Für eine Hauptspeise (für die Hälfte 'servings') kleine in der
Schale gebratene Frühlingskartoffeln dazu servieren.
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