Gefüllte Kartoffelröllchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 15 Stück:
Zubereitung:
Die Kartoffeln pellen und zerdrücken, mit Mehl, Eiern, Käse und Salz verkneten. Auf einem bemehlten Brett ca. 1/2cm dick ausrollen und 15 Rechtecke (12x10cm) ausschneiden. Doppelrahmfrischkäse mit der Milch verrühren, mit Schinkenwürfeln und gehacktem Schnittlauch vermengen und mit Pfeffer abschmecken. Auf jedes Rechteck ca. 1EL der Füllung legen, aufrollen und an den Enden zusammendrücken. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein gefettetes Backblech legen. Mit der Butter bestreichen und mit Semmelmehl bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (e: 225oC; G: 4) ca. 25 Minuten goldbraun backen.
:Pro Person ca. : 279 kcal :Pro Person ca. : 1168 kJoule :Eiweiß : 10 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 21 Gramm :Sonstiges : ca. 35 Minuten :Anzurechnen : Garzeit; ca. 25 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Kartoffelröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kartoffelröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kartoffelröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Frischkäse * Gefüllt * Kartoffel * Schinken
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