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Gefüllte Hähnchenkeulen

         
Bild: Gefüllte Hähnchenkeulen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Champignons ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
50 g   geräucherter Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Salz + w. Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Kräuter: z.B. Petersilie, - Kerbel, Thymian gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Suppengemüse ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Hähnchenkeulen ... 220g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.25 l   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Holzspießchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel würfeln, Pilze hacken. Schinken kleinschneiden. Hälfte Zwiebeln und Pilze im Fett 3 Minuten braten, würzen. Schinken und Kräuter zufügen. Gemüse kleinschneiden. Keulen von der Mitte aus am Knochen entlang einschneiden. Pilzgemisch einfüllen, zustecken. Keulen würzen. Im Schmalz anbraten. Herausnehmen. Rest Zwiebeln und Gemüse im Bratfett anbraten. Mit Mehl bestäuben. Brühe zugießen, aufkochen. Tomatenmark einrühren. Keulen darin 25 Minuten schmoren. Soße durchsieben. Alles anrichten.

:Pro Person ca. : 510 kcal :Pro Person ca. : 2135 kJoule :Eiweiß : 39 Gramm :Fett : 34 Gramm :Kohlenhydrate : 10 Gramm :Zubereitung : ca. 50 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Hähnchenkeulen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Hähnchenkeulen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Hähnchenkeulen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Holzspieße etc. XXX  *   Salz und Pfeffer  *   Schinken geräuchert - XXX  *   Suppengemüse  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Pilz  *   Schinken

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