Geflügel-Auflauf mit bunten Nudeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Suppenhuhn mit Salzwasser, geputzen Möhren, Porree und Sellerie etwa 2 Stunden leise kochen lassen. Die Brühe abseihen, das Huhn abkühlen lassen, enthäuten und das Fleisch von den Knochen lösen. Die Brühe wieder zum Kochen bringen (oder Instant-Brühe nehmen), Nudeln hineingeben und 10 Minuten garen. Gemüse und Hühner- oder übriggebliebenes Geflügelfleisch unter die fertigen Nudeln mischen. Eine Auflaufform buttern. Nudeln, Fleisch und Gemüse in die Form geben, mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200oC ca. 30 Minuten überbacken.
Nährwerte pro Person: :Kilokalorien: 680 :Kilojoule: 2855
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geflügel-Auflauf mit bunten Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügel-Auflauf mit bunten Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geflügel-Auflauf mit bunten Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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