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Geflügel - Fleischspieße mit Erdnusssoße
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Holzspieße in kaltes Wasser legen, damit sie Wasser aufsaugen können und beim Grillen nicht verbrennen. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf die gewässerten Holzspieße stecken. Gut die Hälfte Sojasoße mit der Hälfte Sambal Oelek verrühren und die Spieße darin 30 Minuten marinieren. Zwiebel schälen und hacken. Erdnüsse im Zerhacker fein mahlen. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel, Nussmehl und zerdrückten Knoblauch darin anbraten. Kokosmilch, Zitronensaft, Zucker, Salz, übrige Sojasoße und restliches Sambal Oelek zugeben. Soße einkochen, dann abkühlen lassen. Backofengrill einschalten. Spieße auf den mit Alufolie abgedeckten Rost legen, auf der mittleren Schiene des Grills von beiden Seiten je 4 Minuten grillen. Mit Erdnusssoße und Limettenspalten anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geflügel - Fleischspieße mit Erdnusssoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügel - Fleischspieße mit Erdnusssoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geflügel - Fleischspieße mit Erdnusssoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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