Rezept: Geflügel - Fleischspieße mit Erdnusssoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | 2869 | |
250 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.54 € |
5 EL | Sojasauce | ca. 0.25 € |
2 TL | Sambal Oelek | ca. 0.36 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Erdnüsse - geröstet, ohne Salz | ca. 0.08 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
100 ml | Kokosmilch, ungesüßt | |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
ZUM GARNIEREN | ||
Limettenspalten |
Zubereitung:
Holzspieße in kaltes Wasser legen, damit sie Wasser aufsaugen können und beim Grillen nicht verbrennen. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf die gewässerten Holzspieße stecken. Gut die Hälfte Sojasoße mit der Hälfte Sambal Oelek verrühren und die Spieße darin 30 Minuten marinieren. Zwiebel schälen und hacken. Erdnüsse im Zerhacker fein mahlen. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel, Nussmehl und zerdrückten Knoblauch darin anbraten. Kokosmilch, Zitronensaft, Zucker, Salz, übrige Sojasoße und restliches Sambal Oelek zugeben. Soße einkochen, dann abkühlen lassen. Backofengrill einschalten. Spieße auf den mit Alufolie abgedeckten Rost legen, auf der mittleren Schiene des Grills von beiden Seiten je 4 Minuten grillen. Mit Erdnusssoße und Limettenspalten anrichten.
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