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Gedünsteter Fenchelsalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fenchel putzen, Fenchelgrün abschneiden. Fenchelknollen in Spalten schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Dann in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abschrecken und anschließend gut abtropfen lassen. Fenchelgrün fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Zucker verrühren. Die Hälfte des Öls darunterschlagen und die Hälfte des Fenchelgrüns zufügen. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Rösti-Ecken darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Salatblätter putzen. Oliven abtropfen. Salatblätter, Fenchel, Oliven und je 1 Rösti-Ecke auf Portionstellern anrichten. Marinade darüber träufeln, restliches Fenchelgrün darüber streuen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Pro Portion: ca. 240 kcal / 1010 kJ
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gedünsteter Fenchelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedünsteter Fenchelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gedünsteter Fenchelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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