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Gedünsteter Fenchelsalat

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Bild: Gedünsteter Fenchelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Fenchelknollen (ca.500 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
5 EL   Weißweinessig ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
4    TK Rösti-Ecken (a 55 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Salatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Schwarze Oliven a.d.Glas - in Scheiben ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Fenchel putzen, Fenchelgrün abschneiden. Fenchelknollen in Spalten schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Dann in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abschrecken und anschließend gut abtropfen lassen. Fenchelgrün fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Zucker verrühren. Die Hälfte des Öls darunterschlagen und die Hälfte des Fenchelgrüns zufügen. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Rösti-Ecken darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Salatblätter putzen. Oliven abtropfen. Salatblätter, Fenchel, Oliven und je 1 Rösti-Ecke auf Portionstellern anrichten. Marinade darüber träufeln, restliches Fenchelgrün darüber streuen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Pro Portion: ca. 240 kcal / 1010 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gedünsteter Fenchelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedünsteter Fenchelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gedünsteter Fenchelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kopfsalat  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fenchel  *   Kartoffel  *   Olive  *   Salat

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