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Rezept: Gebratenes Hirn (Mozgi sharenyje)

Bild: Gebratenes Hirn (Mozgi sharenyje) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.55 €       Demeter  >1.38 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHirn 
2 ELEssigca. 0.01 €
6 schwarze Pfefferkörner 
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
2 ELMehlca. 0.03 €
4 ELButterca. 0.32 €
0.5 Zitrone - nur Saft 
Petersilie - gehackt 
Dill - gehacktca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Hirn 30 bis 40 Minuten in kaltes Wasser legen, das geronnene Blut entfernen und häuten. Dann in eine Kasserolle geben und mit kaltem Wasser knapp bedecken. Mit dem Essig, den zerdrückten Pfefferkörner und den Lorbeerblätter würzen; salzen und zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 10 Minuten bei verringerter Hitze ziehen lassen. Vom Herd nehmen und weitere 10 Minuten stehen lassen. Die Hirnstücke aus dem Topf nehmen, in einem Sieb abtropfen lassen, pfeffern und salzen. In dem Mehl wälzen und in der Hälfte der heißen Butter von allen Seiten gut anbraten. Das Gericht in eine Schüssel geben, mit der übrigen, zerlassenen Butter übergießen, mit dem Zitronensaft beträufeln und Petersilie sowie Dill nach Geschmack darüberstreuen.

Dazu: Bratkartoffeln, Kartoffelpüree, junge Erbsen, grüne Bohnen oder Karotten in Butter sowie Kopfsalat.


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(*) Für diese Version von Gebratenes Hirn (Mozgi sharenyje) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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