skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gebratenes Hirn (Mozgi sharenyje)

         
Bild: Gebratenes Hirn (Mozgi sharenyje) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Hirn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
6    schwarze Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
4 EL   Butter ca. 0.38 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
0.5    Zitrone - nur Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dill - gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Hirn 30 bis 40 Minuten in kaltes Wasser legen, das geronnene Blut entfernen und häuten. Dann in eine Kasserolle geben und mit kaltem Wasser knapp bedecken. Mit dem Essig, den zerdrückten Pfefferkörner und den Lorbeerblätter würzen; salzen und zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 10 Minuten bei verringerter Hitze ziehen lassen. Vom Herd nehmen und weitere 10 Minuten stehen lassen. Die Hirnstücke aus dem Topf nehmen, in einem Sieb abtropfen lassen, pfeffern und salzen. In dem Mehl wälzen und in der Hälfte der heißen Butter von allen Seiten gut anbraten. Das Gericht in eine Schüssel geben, mit der übrigen, zerlassenen Butter übergießen, mit dem Zitronensaft beträufeln und Petersilie sowie Dill nach Geschmack darüberstreuen.

Dazu: Bratkartoffeln, Kartoffelpüree, junge Erbsen, grüne Bohnen oder Karotten in Butter sowie Kopfsalat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratenes Hirn (Mozgi sharenyje) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratenes Hirn (Mozgi sharenyje) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratenes Hirn (Mozgi sharenyje) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Innerei  *   Russland

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Malteser Reiscreme

Malteser Reiscreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.49 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~3.54 €

Milch, Salz, Reis, Orangenschale und Zucker aufkochen. 40 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen, Grand Marnier und Saft einrühren. Abkühlen lassen. ...

Pasta mit Pastinaken

Pasta mit Pastinaken2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.62 €
EU-Bio: ~3.37 €
Demeter: ~3.19 €

Chilischote mit Kernen fein hacken und mit Olivenöl mischen. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Pastinaken putzen, schälen und am besten mit ...

Forellenfilet mit Kirschsauce

Forellenfilet mit Kirschsauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.43 €
EU-Bio: ~31.98 €
Demeter: ~32.15 €

Forellen filettieren. Schalotte und Kirschen kleinschneiden. Im Stieltopf Butter erhitzen, Schalotte darin andünsten. Mit Speisestärke bestäuben, glattrühren. ...

Vollkornwaffeln

Vollkornwaffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.64 €
EU-Bio: ~2.85 €
Demeter: ~2.93 €

Mehl mit Mohn, Hefe, Meersalz, zerlaufener Butter (oder Margarine), Eiern, Milch, Zitronenschale und Fruchtzucker zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Ca. 20 ...

Möhreneintopf klassisch

Möhreneintopf klassisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.83 €
EU-Bio: ~6.29 €
Demeter: ~6.85 €

Möhren putzen, Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Butter anbraten. Salzen, pfeffern und ...

Werbung/Advertising