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Gebratene Brokkoli mit chinesischen Pilzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
mit 2 weitern Gerichten ausreichend für 4 Personen
Die gewaschenen Pilze in Wasser 30 Minuten köcheln. Abkühlen lassen und die harten Stiele wegschneiden. Die Pilze leicht ausdrücken. Das Einweichwasser beiseite stellen. Die Brokkoli putzen, harte Strunkenden entfernen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Sauce vorbereiten: Das Kartoffelmehl in Pilz-Einweichwasser (1) auflösen und die Soja- oder Austernsauce dazumischen. Den Wok stark erhitzen, das Öl hineingeben und schwenken. Den Ingwer und die weißen Frühlingszwiebeln unter raschem Wenden kurz anbraten, dann die Pilze dazugeben. Wieder kurz anbraten, mit der Spatel unterheben und nun die Brokkoli dazugeben. 30 Sekunden pfannenrühren, Pilzwasser (2) darübergießen und mit Salz und Zucker abschmecken. Bei kleiner Hitze zugedeckt 6 Minuten kochen. Nachprüfen, ob die Brokkoli gar sind, sie sollten noch Biß haben. Die angerührte Sauce darüberträufeln und rühren, bis sie gebunden hat. Die grünen Frühlingszwiebeln darunterheben, dann vom Feuer nehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Pilzkappen dekorativ auf den Brokkoli anordnen und sofort servieren.
TIP: Für den Nichtvegetarier schmeckt auch dieses Gericht köstlich, wenn Austernsauce statt Sojasauce verwendet wird.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratene Brokkoli mit chinesischen Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Brokkoli mit chinesischen Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratene Brokkoli mit chinesischen Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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