skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gebratene Brokkoli mit chinesischen Pilzen

         
Bild: Gebratene Brokkoli mit chinesischen Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

12    Getrocknete Pilze - eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
350 g   Brokkoli ca. 0.97 € ca. 2.14 € ca. 2.14 €
3 EL   Ernuss- oder Maiskeimöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Scheibe(n)   Frischer Ingwer, dünn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Frühlingszwiebeln - vin 3-cm Stücke geschnitten ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   weiße und grüne Teile - getrennt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SAUCE
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
6 EL   des Pilz-Einweichwassers (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Dunkle Sojasauce ODER - Austernsauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
7 EL   Pilzwasser (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

mit 2 weitern Gerichten ausreichend für 4 Personen

Die gewaschenen Pilze in Wasser 30 Minuten köcheln. Abkühlen lassen und die harten Stiele wegschneiden. Die Pilze leicht ausdrücken. Das Einweichwasser beiseite stellen. Die Brokkoli putzen, harte Strunkenden entfernen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Sauce vorbereiten: Das Kartoffelmehl in Pilz-Einweichwasser (1) auflösen und die Soja- oder Austernsauce dazumischen. Den Wok stark erhitzen, das Öl hineingeben und schwenken. Den Ingwer und die weißen Frühlingszwiebeln unter raschem Wenden kurz anbraten, dann die Pilze dazugeben. Wieder kurz anbraten, mit der Spatel unterheben und nun die Brokkoli dazugeben. 30 Sekunden pfannenrühren, Pilzwasser (2) darübergießen und mit Salz und Zucker abschmecken. Bei kleiner Hitze zugedeckt 6 Minuten kochen. Nachprüfen, ob die Brokkoli gar sind, sie sollten noch Biß haben. Die angerührte Sauce darüberträufeln und rühren, bis sie gebunden hat. Die grünen Frühlingszwiebeln darunterheben, dann vom Feuer nehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Pilzkappen dekorativ auf den Brokkoli anordnen und sofort servieren.

TIP: Für den Nichtvegetarier schmeckt auch dieses Gericht köstlich, wenn Austernsauce statt Sojasauce verwendet wird.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Brokkoli mit chinesischen Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Brokkoli mit chinesischen Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Brokkoli mit chinesischen Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brokkoli  *   China  *   Gemüse  *   Pilz

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gemüseteller Tricolore (Diabetes)

Gemüseteller Tricolore (Diabetes)4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~5.32 €
Demeter: ~11.37 €

Kohlrabi und Möhren putzen. Möhren ganzlassen, Kohlrabi in Stifte schneiden. Beides in Salzwasser 15 Minuten kochen und abgießen. Schinken kleinschneiden, mit ...

Süßer Reisauflauf

Süßer Reisauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.27 €
EU-Bio: ~4.19 €
Demeter: ~4.18 €

Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz aufkochen, Reis hineingeben und weich kochen. Reis ausquellen und erkalten lassen. Butter, Zucker und Eigelb ...

Sächsischer Osterkuchen

Sächsischer Osterkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~8.18 €
Demeter: ~8.79 €

Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Quark abtropfen lassen. Eigelb, Zucker, Rum und Safran sehr cremig ...

Lammcurry - Variation 5

Lammcurry - Variation 51 Rezept
Preise:
Discount: ~4.64 €
EU-Bio: ~9.27 €
Demeter: ~9.25 €

Lammcurry, zur Abwechslung mal als Mikrowellengericht. Die Zwiebel pellen, würfeln, in einer Schüssel mit dem Öl mischen und offen bei 600 Watt glasig werden lassen. ...

Maisbrot mit Oliven und Kräutern

Maisbrot mit Oliven und Kräutern1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.32 €
EU-Bio: ~3.02 €
Demeter: ~3.11 €

Alle Zutaten bis auf die Buttermilch in einer Rührschüssel zu einem Teig verrühren. Zum Schluss die Buttermilch unterrühren. Eine Kastenform fetten und mit etwas ...

Werbung/Advertising