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Gebackener Schinken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Vom Schinken die Schwarte abschneiden. Die Fettschicht mit dem Messer kreuzweise einschneiden und jedes Quadrat mit einer Nelke spicken, leicht mit Salz bestreuen und im Backofen mit etwas Wasser backen (ca. 2 1/2 Stunden). Damit der Schinken saftig bleibt, zwischendurch mit Wasser begießen (es muß in der Pfanne 2 cm hoch sein). Dann aus dem Ofen nehmen. Das Schwarzbrot etwas trocknen und zerbröseln, dann auf die Fettschicht streuen, gemahlene Nelken ud den Zucker ebenfalls daraufgeben und den Schinken im Ofen weitergaren bis die Kruste fest geworden ist. Dann vorsichtig in Scheiben schneiden. ( Oder erst die Kruste vorsichtig abnehmen, den Schinken in Scheiben schneiden und die Kruste ôPôPgeschnitten darauflegen.
Dazu Kartoffelbrei oder Salzkartoffeln reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackener Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackener Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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