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Gebackene Käsekartoffeln mit Kümmel

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Bild: Gebackene Käsekartoffeln mit Kümmel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   neue Kartoffeln - festkochend ca. 1.93 € ca. 1.99 € ca. 3.37 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
150 g   Kümmelkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln unter fließendem Wasser schaben. Der Länge nach in dichten Abständen so tief einschneiden, daß sie unten gerade noch zusammenhalten.

Butter schmelzen, Kartoffeln rundherum damit bepinseln und in eine flache hitzebeständige Form setzen. Mit Salz und Kümmel bestreut bei 225°C im Backofen 35 Minuten garen.

Mit restlicher Butter bestreichen und mit geriebenen Kümmelkäse bestreuen. Im Backofen weitere 15 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Käsekartoffeln mit Kümmel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Käsekartoffeln mit Kümmel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Käsekartoffeln mit Kümmel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kümmel  *   Kartoffel  *   Käse

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