skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Frühlingssinfonie

         
Bild: Frühlingssinfonie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Kopfsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Fenchelknolle a 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Radieschen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
0.5    Paprika - rot ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
0.5    Paprika - grün ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1    Avocado ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
5 EL   Salatöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch - fein geschn. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vom Kopfsalat die äußeren Blätter entfernen, die übrigen vom Strunk lösen, die Blätter zerpflücken, waschen und den Salat gut abtropfen lassen. Fenchel putzen, waschen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Paprika entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen und quer in dünne Streifen schneiden. Avocado längs halbieren, entsteinen, schälen und quer in Scheiben schneiden. Die Salatzutaten in einer Glasschüssel anrichten. Öl mit Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und Schnittlauch unterrühren. Mit den Salatzutaten vermengen und den Salat etwas durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlingssinfonie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingssinfonie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlingssinfonie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Essig - Branntweinessig  *   Kopfsalat  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Salatöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fenchel  *   Kalt  *   Paprika  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Berner Lebkuchen

Berner Lebkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.19 €
EU-Bio: ~7.31 €
Demeter: ~7.38 €

Das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Das Orangeat sehr fein schneiden und zusammen mit den Haselnüssen, den Mandeln, dem Zimt, ...

Getreide-Curry mit Eiern

Getreide-Curry mit Eiern4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~5.20 €
Demeter: ~5.42 €

Roggen- und Weizenkörner waschen, mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Körner und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 zum Kochen bringen, ca. 1 ...

Haselnussmakronen

Haselnussmakronen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.59 €
EU-Bio: ~11.88 €
Demeter: ~11.88 €

Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen etwas für die Glasur wegnehmen. Gemahlene Nüsse daruntermengen. Mit dem Spritzbeutel auf ein mit Backpapier ...

Tote Tante

Tote Tante1 Portion
Preise:
Discount: ~0.61 €
EU-Bio: ~0.66 €
Demeter: ~0.65 €

Es bestehen, wie man an den Zutaten sehen kann, keine verwandtschaftlichen Beziehungen zur

Spaghetti con aglio ed olio - Spaghetti mit Knoblauch und Öl

Spaghetti con aglio ed olio - Spaghetti mit Knoblauch und Öl  4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.94 €
EU-Bio: ~4.34 €
Demeter: ~3.00 €

Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Pfefferschote putzen, entkernen und fein hacken. Das Olivenöl in einer möglichst breiten Pfanne ...

Werbung/Advertising