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Früchtequark, Vollkornbrot (Diabetes)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Früchtequark, Vollkornbrot, Butter, Tee oder Mineralwasser (Abendessen) Quark: Speisequark (oder körniger Frischkäse) mit wenig Buttermilch aufschlagen, kleingeschnittene Früchte daruntermischen, mit Süßstoff, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale abschmecken. 100g Speisequark 20% Fett, 170g Himbeeren* = 1 BE, 185 Kal., 14g Eiweiß, 5g Fett, 12g KH 100g Speisequark 20% Fett, 170g Himbeeren*, 30g Vollkornbrot*, 5g Butter = 2 BE, 290 Kal., 16g Eiweiß, 10g Fett, 24g KH 125g Speisequark 20% Fett, 170g Himbeeren*, 60g Vollkornbrot*, 10g Butter = 3 BE, 430 Kal., 21g Eiweiß, 16g Fett, 36g KH 150g Speisequark 20% Fett, 170/140g Himbeeren/Pfirsich*, 60g Vollkornbrot*, 10g Butter = 4 BE, 510 Kal., 25g Eiweiß, 17g Fett, 48g KH 150g Speisequark 20% Fett, 170/140g Himbeeren/Pfirsich*, 90g Vollkornbrot*, 20g Butter = 5 BE, 630 Kal., 27g Eiweiß, 26g Fett, 60g KH
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Früchtequark, Vollkornbrot (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Früchtequark, Vollkornbrot (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Früchtequark, Vollkornbrot (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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