Bütschwiler Rahm-Birnenfladen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 26cmkuchen:
Zubereitung:
Ein Kuchenblech mit Zuckerteig belegen, gut stupfen. Mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
Die Birnen in Schnitze schneiden und vom Kerngehäuse befreien.
Die Sultaninen in Butter andünsten, mit Zucker (1) bestreuen und mit Zimt würzen. Auf den ausgelegten Teig verteilen.
Die Birnenschnitze sorgfältig einschichten, die Eier mit Zucker (2) und Rahm gut aufschlagen und über die Birnen verteilen.
Im Ofen bei 180 Grad backen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bütschwiler Rahm-Birnenfladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bütschwiler Rahm-Birnenfladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bütschwiler Rahm-Birnenfladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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