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Bütschwiler Rahm-Birnenfladen

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Bild: Bütschwiler Rahm-Birnenfladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 26cmkuchen:

250 g   Zuckerteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Aprikosenkonfitüre ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
500 g   Birnen; geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zucker; (1) ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
40 g   Sultaninen ca. 0.09 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
40 g   Zucker; (2) ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
Zum Bestreuen
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Ein Kuchenblech mit Zuckerteig belegen, gut stupfen. Mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

Die Birnen in Schnitze schneiden und vom Kerngehäuse befreien.

Die Sultaninen in Butter andünsten, mit Zucker (1) bestreuen und mit Zimt würzen. Auf den ausgelegten Teig verteilen.

Die Birnenschnitze sorgfältig einschichten, die Eier mit Zucker (2) und Rahm gut aufschlagen und über die Birnen verteilen.

Im Ofen bei 180 Grad backen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bütschwiler Rahm-Birnenfladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bütschwiler Rahm-Birnenfladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bütschwiler Rahm-Birnenfladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Birne  *   Kuchen  *   Rahm  *   Schweiz

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