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Sissmoschtcremä nach Rezäpt vom Grosi (Apfelsaftcreme)

         
Bild: Sissmoschtcremä nach Rezäpt vom Grosi (Apfelsaftcreme) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.01 €
Kosten Portion: ~0.80 €
Kosten Rezept: ~4.40 €
Kosten Portion: ~0.88 €
Kosten Rezept: ~4.40 €
Kosten Portion: ~0.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 Portionen:

10    Eigelb ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
2    Zitronen - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davon ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
80 g   Vollrohrzucker ca. 0.21 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
450 ml   Apfelsaft/Sissmoscht ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Zitronen waschen und das Gelbe mit der Raffel reiben. Auf die Seite stellen. Zitronensaft, Eigelb, Zucker und Apfelsaft in eine Pfanne geben. Unter ständigem Rühren erhitzen. Keinesfalls kochen, da die Creme gerinnen würde. Pfanne von der Herdplatte nehmen. Solange rühren, bis die Masse abgekühlt ist. Abgeriebene Zitronenschale darunterrühren. Den Rahm steifschlagen und vorsichtig unter die Apfelsaftcreme heben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sissmoschtcremä nach Rezäpt vom Grosi (Apfelsaftcreme) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sissmoschtcremä nach Rezäpt vom Grosi (Apfelsaftcreme) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sissmoschtcremä nach Rezäpt vom Grosi (Apfelsaftcreme) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Eier - halb  *   Rohrzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Kalt  *   Rahm  *   Süßspeise  *   Schweiz

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