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Sauer-Scharfe Pekingsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Pilze in einer kleinen Schüssel mit 0,25l Wasser 30 Minuten einweichen, dann abgießen. Pilzstiele entfernen, dann die Köpfe in Streifen schneiden. Bambussprossen entwässern und den Sojabohnenquark abgießen. Die Sprossen in Stücke schneiden. Das Fleisch zerkleinern und in ebenso dünne Streifen wie die Pilze schneiden; ca. 4-5cm Länge.
Nun die Brühe, das Salz, Sojasauce, Pilze, Bambussprossen und das Fleisch in eine 3l Kasserolle geben. Über großer Flamme aufkochen, herunterschalten, danach 3 Minuten köcheln lassen. Den Sojabohnenquark, Pfeffer und Essig hinzugeben und wieder zum Kochen bringen. Die Stärkemehllösung schnell aufrühren und in die Suppe dießen. Ein paar Sekunden rühren, bis die Suppe bindet. Dann das verquirlte Ei in die Suppe geben, dabei ständig sachte rühren. Vom Feuer nehmen, in eine Terrine oder Schüssel füllen. Das Sesamöl unterziehen und mit den Frühlingszwiebeln bestreut sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauer-Scharfe Pekingsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauer-Scharfe Pekingsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauer-Scharfe Pekingsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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