Saftige Pflaumen-Tarte
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 26cm-form:
Zubereitung:
WÜRZIG: mit kusprigen Muskatstreuseln als Belag
Für den Teig Mehl, Backpulver und Zucker mischen. Ei, Salz und Butter in Flöckchen hinzufügen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. In der Zwischenzeit die Pflaumen abbrausen, trockentupfen, halbieren und entsteinen. Das Weißbrot entrinden und zerbröseln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Brotbrösel darin goldgelb rösten. 1/3 des Zuckers hinzufügen, die Mischung mit etwas Muskatnuss würzen. Für die Streusel Mehl, Zucker, Butter und etwas Muskatnuss rasch verkneten. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Tarte- bzw. Springform (D. 26cm) gründlich fetten. Den Teig etwas größer ausrollen. Form damit auskleiden, dabei einen ca. 1cm hohen Rand hochziehen. Brösel darauf verteilen, den Teig mit den Pflaumen belegen. Den restlichen Zucker darüberstreuen. Zuletzt die Streusel auf die Pflaumen geben und die Tarte im Ofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 45 Minuten backen.
Pro Portion ca.: 450 kcal Pro Portion ca.: 1885 kJoule Eiweiß: 5 Gramm Fett: 24 Gramm Kohlenhydrate: 56 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: 45 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Saftige Pflaumen-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saftige Pflaumen-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saftige Pflaumen-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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