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Orientalische Aprikosencreme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.29 €Kosten Rezept: ~6.03 €
Kosten Portion: ~1.51 €Kosten Rezept: ~6.03 €
Kosten Portion: ~1.51 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Aprikosen 20 Minuten in warmem Wasser einweichen. Die Aprikosen knapp mit dem Einweichwasser bedecket mit der Hälfte des Zuckers in einen Topf geben und in 20 Minuten weich kochen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Aprikosen mit dem Kochwasser in der Küchenmaschine oder im Mixer pürieren. Sollte die Masse sehr fest sein, kann man noch 1-2 Esslöffel Wasser hinzufügen. Die Mandeln auf ein Backblech legen und im Backofen leicht anrösten oder in einer trockenen Pfanne rösten. Die gerösteten Mandeln grob hacken und kurz vor dem Servieren unter die Aprikosencreme rühren. Den Joghurt mit einem Schneebesen mit dem restlichen Zucker und dem Orangenblütenwasser oder Rosenwasser gründlich verrühren und getrennt zu der Aprikosencreme reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orientalische Aprikosencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orientalische Aprikosencreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orientalische Aprikosencreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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