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Burgundische Bauern-Speise
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Milch aufkochen, aufgeschnittene Vanille hinzugeben und mit Puddingpulver binden. Eier mit Zucker verrühren und Milch hinzuschütten und ständig rühren. Mit gewürfelten Kuchenresten und leicht gerösteten Nüssen vermischen, in gebutterte, flammfeste Schüssel schütten, mit Butterflöckchen bestecken und in der Röhre bei 200-225° C überbacken. Bei zu starker Oberhitze mit gebutterter Folie abdecken.
Dieses Gericht kann je nach Jahreszeit kalt oder warm gereicht werden. Es wird nach dem Fertigsein mit einem Fruchtpüree von Stachelbeeren, Pflaumen oder was sonst die Jahreszeit bietet, überzogen. Sehr gern essen die burgundischen Bauern auch gekochte Pfirsiche dazu, die durch ein Sieb gegeben und gezuckert werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Burgundische Bauern-Speise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Burgundische Bauern-Speise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Burgundische Bauern-Speise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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