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Kirsch-Mascarpone-Schichtspeise
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kirschen mit dem Kirschsaft und dem Zucker mischen und einmal aufkochen. Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verrühren, zu den Kirschen geben und unter Rühren aufkochen. Das Kirschkompott kalt werden lassen. Inzwischen die Vanillesauce mit Mascarpone und dem Vanillezucker glattrühren. Die Hälfte der Masse in eine Form oder Schüssel streichen. Die Löffelbiskuits mit dem Amaretto tränken und auf die Mascarponeschicht legen. Das kalt gewordene Kirschkompott gleichmäßig darüber streichen. Die restliche Mascarponecreme mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle gitterartig auf das Kompott spritzen. Dessert mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchkühlen lassen.
HINWEIS !!! Wenn das Dessert auch von Kindern gegessen werden soll, sollten die Löffelbiskuits nicht mit Amaretto sondern mit einem kräftigen Kakao getränkt werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kirsch-Mascarpone-Schichtspeise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirsch-Mascarpone-Schichtspeise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kirsch-Mascarpone-Schichtspeise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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