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Hühnerbrust Am Spieß
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hühnerbrüstchen häuten und längs zur Faser in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren, die Hühnerfleischstückchen daruntermischen und zugedeckt im Kühlschrank einen Tag lang marinieren. Die Haselnüsse und den Honig bei mittlerer Hitze in einem Topf heiß werden lassen, bis der Honig flüssig ist. Sodann den Geflügelfond und den Portwein hinzugeben und alles bei starker Hitze auf ungefähr die Hälfte einkochen lassen, dabei das Erdnussöl zugeben. Die Sauce soll dick wie eine Mayonaise sein. Die marinierten Hühnerfleischstreifen ziehharmonkaförmig auf die acht Holzspieße stecken. Die Spieße anschließend im Elektrogrill ungefähr 12 bis 15 Minuten grillen, bis sie schön knusprig sind.
Zum Essen in die Nuss-Sauce stippen. Als Beilage zum Sate, wie die Grillspießchen mit Geflügel oder Fleisch in Asien heißen, werden körnig gekochter Reis und rohes Gemüse - z.B. in Stifte geschnitte Kohlrabi, Stangensellerie und Möhren - gereicht.
Als Getränk empfiehlt sich leichter Weißwein oder warm gemachter Reiswein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnerbrust Am Spieß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerbrust Am Spieß Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnerbrust Am Spieß erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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