Hackfleischbrot
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Baguette in zwei Längshälften teilen, die Brotkrume herauslösen und zerbröseln. Den Knoblauch durchpressen. Aus dem Hackfleisch, Brotkrume, Knoblauch, den Eiern und den Gewürzen einen Fleischteig kneten. Die grob zerkleinerten Mixed Pickles untermengen. Die Brothälften mit der Fleischmasse füllen, wieder aufeinandersetzen und fest in Alufolie wickeln. Das Brot bei 225 oC ca. 45 Minuten im Backofen backen.
Als passendes Getränk dazu eignet sich ein halbtrockener Weißwein aber auch ein milder Rotwein.
Vorsicht bei der Planung für viele Gäste: Das Hackfleischbrot macht sehr satt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hackfleischbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hackfleischbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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