skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gram Dal Curry

         
Bild: Gram Dal Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Gram Dal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel - gewürfelt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1 TL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
6 kl.   Kartoffeln - evtl. 1/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gekocht + gepellt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Grüne Chilies ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Koriander, frisch - gehackt ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
0.5 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Cumin, gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Gelbwurz/Turmeric ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
0.25 TL   Chilipulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1 TL   Amchoor (Mangopulver) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
2    Lorbeerblätter, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gram Dal mindestens 6 Stunden, besser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser garkochen, ca. 40 Minuten Wenn das Wasser nicht alles beim Kochen aufgebraucht wird, abgeießen und aufheben. Zwiebel in Ghee o. Butterschmalz goldbraun rösten. Gewürze und Tomatenmark zufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kochen und dann die Kartoffeln zugeben. Gram-Dal mit Kartoffelmischung zusammenrühren und weiter für 5 Minuten köcheln lassen. Tomaten, Salz, nach Geschmack und restliche Dal-Flüssigkeit (bei Bedarf) zugeben. Mit Chilies und frischem Koriander garnieren und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gram Dal Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gram Dal Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gram Dal Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hülse  *   Indien  *   Kartoffel  *   Linse  *   Tomate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bananen-Kokos-Kuchen

Bananen-Kokos-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.65 €
EU-Bio: ~6.45 €
Demeter: ~7.15 €

Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander hinzufügen und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Backpulver und Zimt ...

Geschmorte Gerste mit Tomaten

Geschmorte Gerste mit Tomaten4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.08 €
EU-Bio: ~4.19 €
Demeter: ~4.09 €

Die Gerste mit dem Wasser in einen Topf geben und zugedeckt sechs Stunden im Kühlschrank quellen lassen. Dann mit dem Einweichwasser aufkochen und zugedeckt bei ...

Tolle Kamelle - Karamell-Eis

Tolle Kamelle - Karamell-Eis5 Portionen
Preise:
Discount: ~1.96 €
EU-Bio: ~1.69 €
Demeter: ~1.68 €

Den Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen, bis er hellbraun ist, dann die Pfanne von der Platte nehmen. Die Kondensmilch zum Karamell ...

Gänsebraten mit Semmel-Nuss-Füllung

Gänsebraten mit Semmel-Nuss-Füllung8 Portionen
Preise:
Discount: ~59.52 €
EU-Bio: ~60.00 €
Demeter: ~60.99 €

Zubereitung der Füllung: Das Weißbrot in 3 cm große Würfel schneiden. Butter (1) in 2 großen Pfannen schmelzen, je 1/4 vom Koriander einstreuen und das Brot ...

Wirsingsuppe

Wirsingsuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.24 €
EU-Bio: ~2.40 €
Demeter: ~2.93 €

Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffel schälen und würfeln, Zwiebel kleinhacken. Brühe aufkochen, das Gemüse und die Kartoffeln darin garen, ...

Werbung/Advertising