Gebratener Spargel mit Blutorangen-Hollandaise
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und schräg in ca. 4cm lange Stücke schneiden. Die Spargelköpfe beiseite legen. In einer großen beschichteten Pfanne Öl heiß werden lassen, die Spargelstücke zugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten braten. Dabei gelegentlich umrühren. Bei geschlossenem Deckel weitere 5-7 Minuten braten. Blutorangensaft in einen Topf geben und erwärmen. "Sauce Hollandaise" mit dem Schneebesen einrühren und zum Kochen bringen. Butter in Stücke schneiden und gut unterschlagen, bis sie geschmolzen ist. Am Ende der Garzeit den Deckel von der Pfanne abnehmen und eventuelle Flüssigkeit verdunsten lassen. Spargel mit Fondor würzen und abschmecken. Den SSpargel auf Tellernanrichten. Blutorangen-Hollandaise darüber geben und mit Parmesan bestreut servieren.
Servieren Sie dazu Schweinemedaillons und neue Kartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratener Spargel mit Blutorangen-Hollandaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Spargel mit Blutorangen-Hollandaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratener Spargel mit Blutorangen-Hollandaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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