Fürst-Pückler-Pudding
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die hier wiedergegebenen Informationen stammen aus der 18. Auflage des Buches aus dem Jahre 1844. MESSEN: Schließlich sei noch darauf aufmerksam gemacht, daß bei den Kochrezepten, soweit dies möglich, die Angabe der Bestandteile anstatt nach Gewicht, nach Litermaß gemacht ist, und würde es deshalb zweckmäßig sein, wenn man sich in der Küche mit einem halben, einem viertel und einem achtel Litermaß versehen wollte. Die verquirlten Eidotter werden mit der Milch, dem Zucker und etwas Vanille im Wasserbad auf dem Feuer zu einer Creme gerührt, darauf das Rühren auf Eis fortgesetzt, bis die Creme anfängt, dich zu werden. Danach mischt man durch gewaschene und aufgekochte Sultaninen, in ganz feine Streifchen geschnittenes Zitronat, geriebene Mandeln, Moraschino, aufgelöste weiße Gelatine und süßen Rahm, den man vorher mit einem kleinen weißen Besen zu Sahne geschlagen hat. Sind alle diese Bestandteile gut vermischt, gibt man die Masse in eine mit Mandelöl ausgestrichene Form und läßt sie bis zum folgenden Tage kalt stehen. Der Pudding wird gestürzt und ohne Sauce serviert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fürst-Pückler-Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fürst-Pückler-Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fürst-Pückler-Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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