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Feine Paprikacremesuppe

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Bild: Feine Paprikacremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
2    Paprikaschoten - gelb ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
2    (a 125g) Hähnchenbrustfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
500 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Würfel Maggi Klare - Hühnersuppe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Petersilie - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Süße Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Frische Petersilie - gehackt (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Crème fraîche ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Backofen auf 220°C vorheizen

Rote und gelbe Paprikaschoten waschen, auf ein Backblech legen und im Backofen ca. 10 Minuten backen, bis die Haut Blasen wirft und dunkle Flecken bekommt. Paprikaschoten mit einem Geschirrtuch abdecken, abkühlen lassen, häuten, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in feine Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in sehr feine Streifen schneiden. Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen, Hähnchenfleisch darin kräftig anbraten. Aus dem Topf nehmen. Schalotte und Paprika in dem Bratfett andünsten. Zitronensaft und Wasser angießen und zum Kochen bringen. Klare Hühnersuppe darin auflösen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Minuten kochen. Petersilie (1) waschen, klein schneiden und mit zufügen und weitere 10 Minuten kochen. Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren und mit Pfeffer würzen und abschemcken. Hähnchenfleisch zugeben und heiß werden lassen. Suppe in Tellern anrichten und mit Petersilie (2) und Creme fraiche garniert servieren.



Pro Portion ca.: 281 kcal Pro Portion ca.: 1176 kJoule Eiweiß: 18 Gramm Fett: 19 Gramm Kohlenhydrate: 8 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feine Paprikacremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Paprikacremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feine Paprikacremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gebunden  *   Paprika  *   Sahne  *   Suppe

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