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Zymi yia Filo - Filoteig
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl, Salz und Backpulver in eine große Schüssel sieben. Butter und Öl gut untermengen. Nach und nach nur so viel Wasser zufügen, bis sich der Teig zu einer geschmeidigen Kugel formen lässt. In Frischhaltefolie wickeln und für einige Stunden in den Kühlschrank legen.
Danach den Teig in 11 gleiche Portionen teilen, 6 für den Boden einer Auflaufform, 5 für den Deckel (für eine große Pita oder Baklava). Aus den Teigportionen 9 Kugeln formen. Die erste dieser Kugeln auf bemehlter Fläche zu einer großen kreisförmigen Teigplatte ausrollen. Die Teigplatte anschließend mit geschmolzener Butter bestreichen. Beiseite legen.
Mit den anderen Teigstücken ebenso verfahren, wobei alle ausgerollten und gebutterten Teigplatten übereinander gestapelt werden.
Sofort verbrauchen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zymi yia Filo - Filoteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zymi yia Filo - Filoteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zymi yia Filo - Filoteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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