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Zucchini-Rouladen

         
Bild: Zucchini-Rouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    à 300g Zucchini - in Scheiben schneiden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung
2    Zwiebeln - gewürfelt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Butter ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Petersilie ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
4 Zweig(e)   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
150 g   Tatar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5    Brötchen - eingeweicht ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Butterschmalz ca. 0.77 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
4    Tomaten - abgezogen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Walnusskerne - grob gehackt ca. 0.45 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
400 g   Paprika - gelb ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
100 g   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Rote Paprikaschote - kleingewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kartoffelpüree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucchini längs in Scheiben schneiden. 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfenlassen. Füllung: Gewürfelte Zwiebeln und zerdrückte Knoblauchzehen in Butter goldgelb werden lassen. Mit Schnittlauch, Petersilie und Thymian - gehackt- Tatar, Ei, eingeweichtem Brötchen, Salz und Pfeffer mischen. Je zwei Zucchinischeiben auslegen. Die Füllung darauf verteilen. Aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. In Butterschmalz bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten. Abgezogene, gewürfelte Tomaten und grob gehackte Walnusskerne im Fond erhitzen. Mit Schnittlauchröllchen auf die angerichteten Rouladen verteilen. Soße aus gelber Paprikaschote - im Mixer püriert, aufgekocht, mit Schlagsahne aufgeschlagen, mit Salz und Pfeffer gewürzt. Rohe, kleingewürfelte rote Paprikaschote hineingeben.

Dazu: Kartoffelpüree.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchini-Rouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Rouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchini-Rouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen - Semmeln  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kartoffelpüree - Flockenpüree  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Tatar - Rind  *   Thymian - Bund  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Hackfleisch  *   Paprika  *   Zucchini

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